沃保网

首页 > 保险指南 > 只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

2021-03-03 分享到:

  受车价、预算、保障需求等多方面的影响,不同车主在选购汽车保险时的选择也会存在一定的差异,有的车主会购买全险,有的则简单买交强险、第三者以及车辆损失险。那么,车险怎么买才最划算呢?下面小沃就来分享八种车险配置方案,车主们可以稍作参考。

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

  新车+新司机+经济车

  如果你是新手,并且买的新车,而车辆是属于中低档的车型,可以不必要选择过多的保险种类,商业险方面购买第三者以及车辆损失险即可。

  旧车+新司机+经济车

  如果你是选择二手车,但是却是新手司机,车辆属于中低端车型,那么商业险方面购买一个第三者其实也可以了,因为如果买的是经济性的旧车,并不用过于在意车辆受损的问题。

  新车+新司机+中高档车

  如果是新手,还是新车,并且是中高档的车,除了购买第三者责任险,车辆损失险之外,车行哥建议还可以选择购买车身划痕损失险,因为是新手的问题,刮花的几率要大很多,并且大多中高档车的漆面维修还是比较贵的。

  旧车+新司机+中高档车

  如果你是选择二手车的中高档车,并且是新车,那么此时要看品牌,如果是选择豪华品牌的二手车,那么除了第三者,车损之外,还可以考虑自燃险以及划痕险。

  新车+老司机+经济车

  如果你有着一定的驾驶熟练度,此时是买的新车,且是经济型车,那么可以选第三者和车损便足够了。

  新车+老司机+中高档车

  虽然说驾驶熟练度比较高,但是对于新车大家都是比较爱惜的,并且不管是新老司机,总会有小磕小碰的情况发生,那么此时除了第三者和车损,可以考虑划痕以及玻璃单独破碎险。

  旧车+老司机+经济车

  如果是这种情况,一般情况下只需要购买第三者就足够了,但是如果不放心的话,可以多加一个车损以及不计免赔条款。

  旧车+老司机+中高档车

  中高档车的磨损费是比较高的,并且如果是选择豪华品牌,即使是老司机也可以考虑加上自燃险、车身划痕损失险。

  当然,上文中提到的这八种方案仅列举了一个大概,具体如何购置车险还是要再根据自己的用车情况来判断,如果经常到工地,那么划痕以及玻璃单独破碎险是有很大必要购买的!另外,买保险一定要看清楚保险的条款,千万不要一目十行,这样是很容易漏掉一些条款的说明,并在后期理赔时出现纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张桔

北京市 北京  明亚保险经纪

13810431395

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

廖守群 2020-02-09

想给我爸买一款健康险,求推荐

如果身体状况比较好,没有三高等慢性疾病,首先需要配置一份住院医疗险是最实用的,保费大概一年1000左右,是消费型的  2020-02-10
李志弢 2020-02-08

未结婚前买什么保险最重要

重疾+住院医疗+意外,这是无论什么年龄都需要的基础配置,如果收入不错,还可以给自己存点小金库  2020-02-10
邱鸿润 2020-02-08

小孩的大病保险买多少保额合适

小朋友购买重疾险可以考虑不带身故责任的,因为作为父母,我们更关注孩子的健康保障,6000以内的预算,您可以买到80万的保额,同时重疾最多2次赔付  2020-02-10
米志宏 2020-02-08

重疾险要选择哪种类型的?

重疾险的类型按是否带身故责任,可以有两种类型可选,是否带身故责任对产品的定价有较大影响,纯重疾保费低30-40%  2020-02-10
黎东 2020-01-29

我想了解一下新型冠状病毒现在购买百万医疗险管用吗

医疗费用国家全部负责了。现在有可以购买的专门针对新冠病毒的产品,除了身故责任外还有确诊补贴,比如京东安联有一款产品,泰康有一款意外险  2020-02-10
何华 2020-01-13

外地在北京工作的人,30未婚,买什么保险合适?

完整的保障类配置为健康险+意外险+寿险,结合您的收入状况和需求来配置。 可以参考纯重疾(不含寿险责任)+百万医疗+意外险+定期寿险,如果重疾保额50万,寿险保额100万,最低预算年交保费4000元左右  2020-02-10
何武才 2020-01-15

本人是否入保怎么查

登陆投保的保险公司官网和官方公众号,输入投保人信息可查  2020-02-10
孙涛 2018-02-26

您好 有什么好的养老保险

中荷、恒安、天安都有不错的养老险产品  2018-02-27
杨正钦 2018-02-17

儿童健康险

需要知道您比较有可能去哪几家私立医院?比如是否包括和睦家,对接的产品会完全不同  2018-02-27
雷世厚 2018-02-23

健康险保额买多少合适?

重疾险主要作用是弥补治疗费用以及治疗康复期间的收入损失,额度多少要和收入相匹配,一般要覆盖2-3年年收入比较合理  2018-02-24

更多 保险方案

复星联合小保倍

最高保额:500000.00 年缴:11200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

190428个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190428个用户完善保障计划