周海燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
周海燕 营业部经理
预约咨询
资格证号:20000422010000000821
执业证号:02000122010280002011002048
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 吉林 长春
关注我: 新浪微博
微信
周海燕的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
残疾保险电话咨询员自述:自强不息 永不放弃
2010-12-23 来源: 沃保网 浏览: 2408

 陈健,就是他们中的一员,他在自己的博客中用《从自卑到自信》一文自述了这一年来的工作状态,以及自己心路历程的转变。他通过不懈努力,成为了一名合格的电话咨询人员;他通过工作,真正的融入了团队,融入了社会,实现了自身的价值,并在为社会做出贡献的同时找到了自信和自尊。陈健的自述真实、真情、真诚,笔者相信这份真情实感也会打动每一位读者。

 同时,笔者也感受到了华夏人寿呼叫中心这个团队互相提携、共同发展的团结友爱精神,以及不放弃、不抛弃,敢于面对挑战,敢于胜利的情怀。据悉,华夏人寿残疾人呼叫中心将继续吸纳更多的残疾人伙伴,培养出更多优秀的残疾人员工,让他们在这个团队中实现自己的人生价值和社会价值。

 人物素描:陈健,北京人,28岁,下肢重度残疾,2009年10月加盟华夏人寿,就职于华夏人寿残疾人呼叫中心,担任咨询员岗位。加盟华夏人寿之前曾在家待业一年半,在华夏人寿就职的一年时间内每日坐着轮椅上下班,成功从一个自我封闭的残疾人蜕变成一个自信、独立的社会人。

 从自卑到自信

 不知不觉自己加盟华夏人寿已经整整一年了,这一年的时间看似短暂,可对我而言却是相当重要。这是我真正独立走向社会的一年,在这一年中有初入社会的迷茫、有学习中的困惑,也有成功上线的激动与喜悦,五味杂陈,感触颇多。但是通过在华夏这一年的历练,使我懂得了很多,公司将我从一个自卑的残疾人培养成了一名有自信的员工,一个真正的社会人。

 从面试到录用

 还记得2009年10月初接到公司面试通知的情形,当时我的内心是多么的矛盾和复杂,因为在这之前我已经在家待业整整一年半了,起初我并没有对这次面试抱有太大希望,因为我知道自己是一个重度肢体残疾的人,大学毕业后求职的屡次碰壁,使我使我渐渐对社会产生了“抵触”情绪,不愿再面对挫折与失败,不愿再注视那一双双“挑剔”的眼神,所以我选择了“逃避”,打算从此将自己封闭在“狭小”的空间里。

 面试那天,爸爸送我到公司时不断嘱咐我:“放松心态,别有顾虑,就当是一次练兵,增长一下阅历…”。从爸爸的话语里我听出了他对我的面试并未抱太大幻想,因为他们已经习惯了我的碰壁和失败。面试经过一段常规问话后,客服部的谭经理突然关切又和尊重的问我“请你简单介绍一下自己的身体状况可以吗?”第一次听到这样的问话,我很吃惊,因为在我屡次失败的面试经历中从未有一家企业用过“请”这个字,我的内心感受到了一种从未有过的被尊重的平等感受。也让我感受到了面前这家企业对残疾员工的真诚和关爱。于是我大大方方的将自己这段不幸的经历讲诉给考官但是随之而来焦虑也涌上了心头,虽然我有着接受挑战,不怕困难的决心,但是我没有保险从业经验,面前的这家企业会录用我吗?事如所愿,在经历了几天的等待后,我顺利的成为了华夏的一名正式员工。

 不抛弃 不放弃

 也许在很多人眼中咨询员的工作是轻松又单调,只需记录客户需求和问题就可以了,我开始这样认为,但是在真正进入这个岗位后我才发现,远比自己想象的要难得多,对我这个门外汉来说必须付出更多的艰辛与努力,才能赶上去。

 刚进入电话中心的那段时间对我来说是“最难熬”,因为每天要学习、要记很多东西,有时候稍不留神还会把险种的内容“张冠李戴”,甚至在考试时头脑一片空白,眼看上线的时间就要临近,但是自己依然在“原地踏步”那个时候真的很悲观,一度产生了“放弃”的念头,并向领导递交了“辞职报告”。在接到我的职报告的第二天,领导就找我长谈了一次,他不断的用关切、激励的语言鼓励我,帮助我树立独立生活的信心,句句实在而真切。面对一个自我放弃的员工,身为领导,他不但没有生气,还如此挽留。我再一次被深深触动了,我想我一定要通过自己的努力战斗到“最后一刻”,只为我的人生不留有遗憾。在那段最困难的时光里,同事们都给我打气,在日常培训中老师还会单独给我讲解条款中的难点和疑点,不厌其烦的告诉我要领和注意事项,我自己也利用一切时间,进行学习和巩固,就这样在同事们的支持和帮助下,我顺利的通过转正前的各种考核,成功上线。成为了一名合格咨询员。

 职业化蜕变

 俗话说:“路遥知马力,日久见人心”,在电话中心的这一年里,我每当我面对客户的无端辱骂产生退缩的想法时,他们都会热情而无私的帮助我、鼓励我,使我感受到了“家”一般的温暖。我真的很幸运,能够加入客服部这个团队,和这样一群有理想 、有抱负、怀揣梦想的年轻人一起共事,使我的性格也发生了改变,以前的自己非常内向,因为身体的残缺,我基本不和别人交流,他们用自己的真情关怀我、感化我,慢慢的我发现周围的伙伴都是可以相信的朋友,他们并不因为我身体的残缺而对我挑剔和歧视,渐渐地我的话也多了起来,也开始和同事们一起说笑,有的时候连我自己都不相信会发生如此大的转变,但它就是事实。这一年的成长和收获,我变得更加坚强,更加自信,我想对其他的残疾伙伴说:“不管身体是否残缺,只要相信自己坚持走下去,就一定会有收获和回报。”

 最后,感谢公司给我机会,感谢团队中的每个伙伴对我的帮助,谢谢你们!

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212779个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212779个用户完善保障计划