周海燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
周海燕 营业部经理
预约咨询
资格证号:20000422010000000821
执业证号:02000122010280002011002048
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 吉林 长春
关注我: 新浪微博
微信
周海燕的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
应对人才流失:加大人力资源投入
2010-12-24 来源: 沃保网 浏览: 6787

 营销员佣金收入远低于全国平均工资水平。根据国家统计局和保监会公布数据,寿险营销员的佣金收入位于各大类行业倒数第二位。

 申万相关专家认为,如果保险公司不增加人力资源投入成本,仅靠佣金收入已无法提供有吸引力的报酬。以制造业为例,在1998~2008年间,平均工资保持10%~20%的增速。而寿险营销员的佣金收入从2005年到2009年并未出现明显上涨。

    2010年10月底,中国保监会发布了  《关于改革完善保险营销员管理体制的意见》(以下简称《意见》)。保监会有关部门负责人表示,大进大出的粗放保险营销运行机制严重损害了保险业形象,降低了人们对保险的认同度和有效需求,不利于保险业的可持续性发展。

    南开大学保险系朱铭来教授此前接受  《每日经济新闻》采访时认为,保险监管机构和保险公司要加强人力资源投入,目前保险机构对从业人员投入的成本远低于银行等金融机构,使得保险从业人员和保险公司没有密切的关系,行业稳定性不强。

    新华人寿上海分公司总经理唐庚荣认为,尽管个人营销体制还不够完善,但个人营销渠道代理人内在驱动力是非常强的,通过《营销基本法》实现强大的组织利益驱动,促使营销人员月月进取,争绩优、争排名、发展自己的组织。它是非常有魅力的。

    太平人寿上海分公司总经理马玉春表示,寿险事业要讲信念。所有的伙伴凝聚在一起,全力以赴,去工作、去奋斗、去达成同一个目标,这是很愉快的事情。

    马玉春表示,寿险事业要重专业。在向客户推销产品时要用自己的专业度赢得客户。

    在中资保险公司抢占市场份额的同时,一些外资保险公司开始了差异化的竞争策略。如金盛保险通过员工制的“理财顾问”模式招聘培训一批高学历的寿险销售团队;中德安联通过  “MT”(管理培训生)项目,选用保险业之外的新人进入系统培训、轮岗、跟踪、沟通、交流、辅导,向营销管理岗位和专业岗位输送紧缺人才。

    中德安联首席运营官陈良表示:“保险销售使整个社会更加安宁,也是一份非常有前途,非常有挑战的工作。”

    苏黎世保险中国区首席执行官胡晓勤认为,外资保险公司要在中国市场上获得发展,可行之路是“拾遗补阙”。

    华康保险代理市场品牌部总经理林华庆表示:“激烈的市场竞争中,不能再走传统保险营销的人海战术,应当找到一个正确的市场地位,在细分市场中建立自己的核心竞争力。对于中小型保险公司来说,不要盲目的追求做大,应该走内涵价值建设的道路,制定10年以上的发展规划,坚定不移的走下去。”

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212767个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212767个用户完善保障计划