沃保网

首页 > 保险指南 > 知道这五条,保险一定不会买错!

知道这五条,保险一定不会买错!

2020-08-07 分享到:

对普通的工薪家庭来说,买保险,花的都是自己的辛苦钱,每一分都来之不易,但不懂保险,又很容易买错,每年多交上万保费的,大有人在。

想要买对保险很简单,只要知道这五条,保险业务员绝对坑不了你!

1、先大人,后小孩

小沃有个朋友,家庭年收入在20万左右,生了宝宝之后,才开始有买保险的念头,爱子心切,在业务员的推荐下买了一份7000块的重疾险。

按照“双十原则”,整个家庭的保费支出应该不超过家庭年收入的10%,也就是2万,所以,她和老公的保费只能在1.3万以内。

30岁男性,重疾险产品就要五六千,如果配齐四大险种,保费基本都要上万,加上妻子的保费,已经接近两万,如果孩子的保费太高,大人的保障就会严重不足。

提醒大家,大人才是孩子最大的保障,如果家长不在了,谁又来保障孩子呢?

知道这五条,保险一定不会买错!

2、先规划,后产品

有人喜欢跟风买产品,别人买啥,他就买啥,但花了钱才发现不适合自己。

就跟买护肤品一样,自己是油皮,但跟风买了销量最高的那款,用了之后才发现,原来是适合干皮的,皮肤状况更差了。

保险也是因人而异的,确定自己的预算、身体状况、投保偏好等问题,再来选出和自己匹配度最高的那款。

3、先保额,后保费

买保险就是买保额,买重疾险的人很多,“确诊即赔”,不含糊,买50万,赔50万。

但很多人只买到10万,连治疗费都不够,又如何做到以小博大呢?

保额太低没有意义,一旦身患大病,除了医疗费,还有误工费、康复费、护理费等等,有的还需要长期服用进口药和自费药,如果保额买太低,最后只能自己负担。

4、先保障,后理财

“保险姓保”,保障是排在理财前面的,虽然有些产品有理财的功能,但作用不大,甚至还有坑。

两款同样保障的产品,带理财功能的返还型产品,每年要多收你四五千的保费,号称几十年后能领几十万,但事实是,二三十年后,通货膨胀已经让你的钱严重贬值,收益都是空谈。

5、先人身,后财产

虽然中国人不爱给自己买保险,但车子的保障一定要有,有车一族,基本人人都买了车险、还有人热衷买工程险、责任险。

财产很重要,但人更重要,如果患病或身故,却没有足够的积蓄来应对,整个家庭都会一夜回到解放前,家人也会备受煎熬和考验。

人在车在,人不在,车子房子又有什么意义呢?我建议大家买保险,一定要做到先人身,后财产,毕竟生命是无价的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张桔

北京市 北京  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

廖守群 2020-02-09

想给我爸买一款健康险,求推荐

如果身体状况比较好,没有三高等慢性疾病,首先需要配置一份住院医疗险是最实用的,保费大概一年1000左右,是消费型的  2020-02-10
李志弢 2020-02-08

未结婚前买什么保险最重要

重疾+住院医疗+意外,这是无论什么年龄都需要的基础配置,如果收入不错,还可以给自己存点小金库  2020-02-10
邱鸿润 2020-02-08

小孩的大病保险买多少保额合适

小朋友购买重疾险可以考虑不带身故责任的,因为作为父母,我们更关注孩子的健康保障,6000以内的预算,您可以买到80万的保额,同时重疾最多2次赔付  2020-02-10
米志宏 2020-02-08

重疾险要选择哪种类型的?

重疾险的类型按是否带身故责任,可以有两种类型可选,是否带身故责任对产品的定价有较大影响,纯重疾保费低30-40%  2020-02-10
黎东 2020-01-29

我想了解一下新型冠状病毒现在购买百万医疗险管用吗

医疗费用国家全部负责了。现在有可以购买的专门针对新冠病毒的产品,除了身故责任外还有确诊补贴,比如京东安联有一款产品,泰康有一款意外险  2020-02-10
何华 2020-01-13

外地在北京工作的人,30未婚,买什么保险合适?

完整的保障类配置为健康险+意外险+寿险,结合您的收入状况和需求来配置。 可以参考纯重疾(不含寿险责任)+百万医疗+意外险+定期寿险,如果重疾保额50万,寿险保额100万,最低预算年交保费4000元左右  2020-02-10
何武才 2020-01-15

本人是否入保怎么查

登陆投保的保险公司官网和官方公众号,输入投保人信息可查  2020-02-10
孙涛 2018-02-26

您好 有什么好的养老保险

中荷、恒安、天安都有不错的养老险产品  2018-02-27
杨正钦 2018-02-17

儿童健康险

需要知道您比较有可能去哪几家私立医院?比如是否包括和睦家,对接的产品会完全不同  2018-02-27
雷世厚 2018-02-23

健康险保额买多少合适?

重疾险主要作用是弥补治疗费用以及治疗康复期间的收入损失,额度多少要和收入相匹配,一般要覆盖2-3年年收入比较合理  2018-02-24

更多 保险方案

复星联合小保倍

最高保额:500000.00 年缴:11200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

162471个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162471个用户完善保障计划