沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险的意义在哪里?

买保险的意义在哪里?

2020-08-14 分享到:

俗话说:“如果做经纪人仅仅是为了卖保险产品,那跟咸鱼有什么区别?”

今天先不说产品,说说保险配置中的逻辑。

每年体检是不是买保险就没用?

最近遇到几个朋友挺有意思回答,“我每年都体检,身体也很健康,感觉买保险没啥用”,“我每年体检的,保险能报销体检费吗?”

首先,体检是检查身体健康的一个非常有必要的方式,每年体检如果不是公司给安排,自己也要重视。体检这个行为就说明对健康是在关注着的。

当我们年轻的时候,什么都是好的,身体也好精神也好,生重大疾病的概率是小的,但是往往到了50岁左右,重疾概率就开始攀升了,等到那个时候再去买保障,很多重疾的产品已经买不到了,保费倒挂,拒保,责任除外都算是不错了,谁能保证50岁的身体还是和30岁的身体是一种状态?

并且30岁到50岁之间的20年怎么保障?

其次,体检就一定查出癌症吗?在国内的检查大多只能发现厘米级的中晚期癌细胞,癌细胞已形成肿瘤或已扩散。意思就是,若体检查出癌症,那所有的保险公司都会拒保。而你的保障只能依靠社保,有起付线,有最高限额,不能用进口药、靶向药,没有绿通服务,挤在拥挤的普通病房,这些都是很有画面感的可预见。

买保险的意义在哪里?

如何选择商业医疗险?

问自己几个问题,平时看病去什么医院,或者想去什么医院,公立医院普通部,国际部,还是私立医院。如果发生严重疾病,国内治愈率低,是否会选择境外就医?对于医疗资源和环境是否看重?

根据答案不同,分别选择,百万医疗险,只保住院的医疗险,中端医疗险,高端医疗险等等。

医疗险的目的就是,哪怕医疗费用再高,也不担心,天塌了有保险公司顶着,看病花别人的钱。当然,最好能提供需要的医疗资源。

重疾险比较特殊,太多人把重疾险当做医疗险卖。首先,重疾险是针对部分重大疾病(一般有轻症),只要符合条件,就按照约定保额给付的险种,可以保一段时间,也可以保一辈子,可以有身故责任,也可以没有身故责任。许多人把重疾险当做医疗险卖,实际上重疾险在中国更接近失能险。

许多人误解了重疾险的作用,想用来防个大病,重疾险也不是用来治病的,治疗费用,主要还是靠医疗险。

买重疾险的意义是什么?

一、许多费用医疗险无法cover

比如一个器官,请专家做手术,就医的交通差旅伙食,护理康复费用等等。我曾经碰到一个案例,就是北京的专家到重庆做手术,额外费用10w。

二、如果在少儿阶段,可弥补父母的收入损失

假如宝宝得了白血病等严重的重疾,父母还能正常工作么?我想是不能的,就算马云,恐怕也要受到不少影响,所以父母的资产负债,工作收入情况,决定了少儿的重疾保额。父母年入100w,那少儿重疾保额几百万是妥妥的。

三、失能损失补偿

在还没有病史,并且费率低的时候,做充足保障,是非常有意义的,哪怕发生重疾,如癌症、严重烧伤,几年不能工作,也没有关系,有一笔钱,可以弥补收入损失,这是给自己和家人跨时空的爱。

保险不是简单的购买单一产品,虽然有一个总比没有好,但是风险既然是未知的不确定,不要留有过多的风险缺口,才能让保险的意义最大化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张桔

北京市 北京  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

廖守群 2020-02-09

想给我爸买一款健康险,求推荐

如果身体状况比较好,没有三高等慢性疾病,首先需要配置一份住院医疗险是最实用的,保费大概一年1000左右,是消费型的  2020-02-10
李志弢 2020-02-08

未结婚前买什么保险最重要

重疾+住院医疗+意外,这是无论什么年龄都需要的基础配置,如果收入不错,还可以给自己存点小金库  2020-02-10
邱鸿润 2020-02-08

小孩的大病保险买多少保额合适

小朋友购买重疾险可以考虑不带身故责任的,因为作为父母,我们更关注孩子的健康保障,6000以内的预算,您可以买到80万的保额,同时重疾最多2次赔付  2020-02-10
米志宏 2020-02-08

重疾险要选择哪种类型的?

重疾险的类型按是否带身故责任,可以有两种类型可选,是否带身故责任对产品的定价有较大影响,纯重疾保费低30-40%  2020-02-10
黎东 2020-01-29

我想了解一下新型冠状病毒现在购买百万医疗险管用吗

医疗费用国家全部负责了。现在有可以购买的专门针对新冠病毒的产品,除了身故责任外还有确诊补贴,比如京东安联有一款产品,泰康有一款意外险  2020-02-10
何华 2020-01-13

外地在北京工作的人,30未婚,买什么保险合适?

完整的保障类配置为健康险+意外险+寿险,结合您的收入状况和需求来配置。 可以参考纯重疾(不含寿险责任)+百万医疗+意外险+定期寿险,如果重疾保额50万,寿险保额100万,最低预算年交保费4000元左右  2020-02-10
何武才 2020-01-15

本人是否入保怎么查

登陆投保的保险公司官网和官方公众号,输入投保人信息可查  2020-02-10
孙涛 2018-02-26

您好 有什么好的养老保险

中荷、恒安、天安都有不错的养老险产品  2018-02-27
杨正钦 2018-02-17

儿童健康险

需要知道您比较有可能去哪几家私立医院?比如是否包括和睦家,对接的产品会完全不同  2018-02-27
雷世厚 2018-02-23

健康险保额买多少合适?

重疾险主要作用是弥补治疗费用以及治疗康复期间的收入损失,额度多少要和收入相匹配,一般要覆盖2-3年年收入比较合理  2018-02-24

更多 保险方案

复星联合小保倍

最高保额:500000.00 年缴:11200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

162471个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162471个用户完善保障计划